Direkt zum Hauptinhalt
 

Kontakt

Nadine Baeriswyl
Senior Event & Marketing Projects Manager

T +41 58 800 77 65
F +41 58 800 77 99
E-Mail

Eiswürfel

Donnerstag, 6. September 2018 | Stadttheater Olten

GS1/SVKTL Themen-Fokus-Tag

 

Die temperaturgeführte Logistik beherrschen

In einer Vielzahl von Branchen - im Umgang mit Lebensmitteln, Chemie- und Pharmaprodukten und zunehmend im Werkstoffbereich – werden Waren, Materialien und Produkte immer mehr temperaturgeführt. Dies hat seine Gründe in neuen Technologien, in der Hygiene oder in neuen Angebots- und Distributionsformen.

So wird heute schon die Hälfte der umgeschlagenen Ware temperaturgeführt, davon wiederum die Hälfte allein im Lebensmittelbereich. Dies nicht nur betriebsintern, sondern über alle Stufen der Warenverteilung. Gerade die externe Logistik, ggf. durchgeführt durch Dritte resp. Partner, von der Feinverteilung bis zum Hauslieferdienst reichend, ist bei temperatursensibeln Gütern sehr anspruchsvoll.

Um hier die Supply Chain resp. die Logistik zu designen, muss man die Kundenbedürfnisse kennen. Dann gilt es die Lösungen und Anwendungen zu beherrschen. Erst dann kann man in der temperaturgeführten Logistik kompetent agieren. Genau hier wollen wir Sie weiterbringen.

Melden Sie sich jetzt an – wir freuen uns auf Sie.
 

08.30   

Begrüssungskaffee

09.00 

Begrüssung, Einführung, Moderation
Dr. Raphael Pfarrer, Director GS1 Consulting, GS1 Schweiz Georg Burkhardt, Geschäftsführer, SVKTL 

09.15  Future Retail 
Consumer Trends im Handel und Rückschlüsse auf die Logistik
Dr. Raphael Pfarrer, Director GS1 Consulting, GS1 Schweiz 

10.00  Highlights aus der "Temperaturgeführten Lebensmittellogistik"
Präsentation der Fokusstudie aus der LMS 2018; Marktdaten, Technologische Trends, Innovative Verteilstrukturen
Prof. Dr. Erik Hofmann; Direktor/Titularprofessor, Institut für Supply Chain Management der Universität St.Gallen 
10.45 
Kaffeepause
11.15  Aktuelle Herausforderungen in der Pharma Logistik
Die Rolle der Temperaturführung, Verteilstrukturen, Entwicklungen und Trends
Marc Schmid, Head Logistics Experts, Novartis Pharma AG 

11.55  Technische Lösungen in der temperaturgeführten Logistik
Anforderungen, Temperaturzonen, Möglichkeiten
Hendrik Reinelt, Head of Corporate Quality Management and Food Safety, Nagel-Group/Kraftverkehr, Nagel GmbH & Co.KG 

12.30  Mittagessen
14.00  Ein Blick in die Küche der Zukunft
Auf dem Weg zur intelligenten Küche
Philipp Hofmann, Head Digital Business Innovations, V-ZUG AG 
14.45  Kochboxen erobern die Schweiz

Geschäftsidee und logistische Umsetzung
Bettina Giménez, Co-Managing Director & Head of Marketing und Jörg Kattner, Co-Managing Director & Head of Operations, HelloFresh Suisse AG

15.30 Technologie ermöglicht neue Dienstleistungen – welche Auswirkungen hat dies auf die Informationslogistik?
Durch Beispiele aus der Berufspraxis werden mögliche Entwicklungen aufgezeigt und Anforderungen an Prozesse und Systeme der Logistik abgeleitet
Peter Schibli, CEO, Swissprime Technologies AG 
16.15  Abschluss
Dr. Raphael Pfarrer, Director GS1 Consulting, GS1 Schweiz Georg Burkhardt, Geschäftsführer, SVKTL 
16.30  Apéritif & Networking 


Apéritif & Networking

Tagungsziel
Am GS1/SVKTL Themen-Fokus-Tag geht es darum - ausgehend von den unterschiedlichsten Herausforderungen - Wege und Lösungen zu einer effizienten und qualitativ hochstehenden temperaturgeführten Supply Chain resp. Logistik aufzuzeigen.

Zielpublikum
Geschäftsführer, Linienverantwortliche Marketing und Verkauf, Produktion, Technik, Qualität, Supply Chain Management und Logistik, Category Manager, Produktmanager, Key Account Manager, Berater und Agenten.

Hauptbranche
Konsumgüter- und Lebensmittelindustrie, Chemie und Pharma, Anlagenbau, Gross- und Detailhandel, Gastro und Verpflegungsbetriebe, E-Commerce, Logistikdienstleister, IT, Infrastruktur- und Anlagenbau, Zulieferindustrie 

Ort

Tagungsort
Stadttheater Olten AG Kultur und Tagung
Frohburgstrasse 1
4603 Olten
www.stadttheater-olten.ch 


Datum

Donnerstag, 6. September 2018


Teilnahmengebühr

Frühbucherpreis (bis 10.06.18)
GS1 Mitglieder und SVKTL-Verbandsmitglieder:  CHF 350.00
Nichtmitglieder: CHF 450.00


Normalpreis (ab 11.06.2018)
GS1 Mitglieder und SVKTL-Verbandsmitglieder:  CHF 450.00
Nichtmitglieder: CHF 550.00 


Preise exkl. MwSt. und pro Person